+7 (343) 358-21-31
Заказать обратный звонок
x
Спасибо, заказ обратного звонка принят.

Историческая справка

Мельковская слобода

Мельковская слобода – исторический район в современном Железнодорожном районе Екатеринбурга, располагался на берегах реки Мельковки (левобережного притока Исети) близ её устья. Слобода возникла из деревни Милкова (также Мельковая или Мелькова), названной по фамилии старшего среди её жителей некоего Данило Милкова, который в 1722 году подрядился заготовлять бревна для плотины будущего Екатеринбургского завода. Деревня находилась близ устья речки Черемшанки, которая позднее стала называться по названию деревни – Мельковой. 

ремесленикиПервые жители Мельковой были мастеровые, ремесленники, торговцы и шарташские старообрядцы. Занимались они выполнением дровяных и угольных подрядов для Екатеринбургского завода. К 1735 году в деревне насчитывалось 35 дворов. Лишь в ХIХ веке пригородная деревня стала называться Мельковской слободой. В первой четверти ХIХ века в результате строительства нового пруда (Мельковского) при плотине золотого прииска отдельные низины слободы были затоплены, что привело к появлению в слободе хаотично застроенных односторонних улиц – Сухаревской и Мельковской набережной, ликвидированных при последующей застройке.

В 1879 году в Екатеринбург пришла железная дорога, на севере от городской черты был построен вокзал. Всякий приезжий или отъезжающий не мог обойти или объехать Мельковскую слободу, и в результате та вышла на новый, городской уровень развития. После окончания в 1879 году строительства горнозаводской железной дороги, жизнь в Мельковке заметно оживилась, Верхотурскую улицу замостили камнем, деревянный мост на реке Мельковке сделали каменным. 

В слободе открылись крупные мастерские:

Была построена гостиница «Москва», трактиры Кибардина и Зотова. Но подавляющее большинство жилых домов в слободе все равно оставалось деревянными. Только во времена Сталина и Хрущева в границах Мельковской набережной, Свердлова и Челюскинцев сложился полноценный и очень уютный несмотря на близость вокзала городской квартал. В ходе поэтапных реконструкций района слободы в 1930-х – 1970-х годах вся старая застройка была снесена, на её месте появилась жилая многоэтажная застройка, административные здания и спортивные комплексы, скверы.

Вспоминая малую Родину Десятов Владимир Григорьевич, доктор архитектуры, член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительства, профессор Уральской государственной архитектурно-художественной академии, автор научных монографий и многочисленных статей по архитектуре и градостроительству Екатеринбурга и уральских городов писал: 

Десятков

«Генеральный план Екатеринбурга в Х1Х веке получил четкую геометрическую структуру, улицы и проспекты пересекались под прямым углом. Все это хорошо накладывалось на центр города, а вот его северо-восточная часть, где несла свои воды в Исеть река Мельковка, никак не вписывалась в эту геометрическую сетку. Речка пересекала квадраты кварталов почти по диагонали. Постепенно, под неоспоримым влиянием природных факторов сложилось планировочная структура района улиц, выпадающих из общего направления магистралей Екатеринбурга. Образовалась как бы обособленная территориальная часть города. Этот район обеспечивал рабочей силой и завод Ятеса (потом «Металлист»), железную дорогу, что разместила свои производства на его северной границе. Жили большими семьями, главы которых были слесарями и плотниками, шорниками и сапожниками, водовозами и извозчиками, кузнечных дел мастерами; были и главные кондукторы, бегавшие на дежурство со своими неизменными сундучками. Носились бури над Россией, отзвуки их изменяли мельковскую слободу. Снесли в начале тридцатых Лузинскую церковь, а с ней и многие другие, но строительный «мусор», камни церквей, щебень кирпичный, пропитанный потом и слезами строителей прошлых лет, свозили в наши мельковские болота. Дороги и доступные пешеходам территории продвинулись от главной Арсеньевской улицы вглубь района. Затем началось переименование улиц… Страшный удар был нанесен прародительнице района-речке Мельковке. Её бассейн простирался далеко на северо-восток за железную дорогу. Собирала она весь сток с завокзального промышленного района. Заводские стоки без очистки спускались в эту реку. И вместо строительства очистных отцы города спустили мельковские пруды и закопали зажатую в трубу обезображенную реку, чтоб не видели её глаза жителей города. Вдоль берега городского пруда проложили коллектор и пустили грязные стоки в него. Нет реки – нет района. Мельковка исчезла. И вот сегодня появилась историческая возможность возродить имя этого района в память тех рабочих людей, которые его населяли… Восстановить связь времени. Без этого нет истории, а без истории нет народа. А народ, он всегда остаётся…»

Вот так и санаторий «Свердловский», пытаясь восстановить связь времен, находящийся на границе «Мельковской слободы», обновленный после реконструкции и готовый принять своих гостей, сохраняя многолетние традиции, был переименован в санаторий «Мельковский».